01:14
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Омбудсмен: Общепит Москвы восстановит выручку осенью

29 июля 2021
2327
1 мин.
2
Омбудсмен: Общепит Москвы восстановит выручку осенью

Столичные заведения общественного питания ожидают стабилизации выручки после отмены QR-кодов уже в сентябре текущего года в случае, если осенью не будет новой коронавирусной волны. Такое заявление сделал эксперт в области ресторанного бизнеса Сергей Миронов в рамках ежегодной конференции по защите прав предпринимателей Москвы.

Как отмечает омбудсмен, на выручку ресторанов также повлияет возвращение граждан с курортных мест, которые сейчас переполнены. Также специалисты в сфере здравоохранения всё же не исключают возникновения очередной волны COVID-19, которая, вероятнее всего, придётся на осень 2021 года.

Напомним, что двумя неделями ранее в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 столичный мэр Сергей Собянин заявил, что система QR-кодов, действующая в обязательном порядка с 28 июня, с 19 июля становится необязательной. Такое решение было принято на основании спада ежесуточного количества заражений коронавирусной инфекций и заметно участившимися случаями вакцинации в регионе.

Персоны 2 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию