06:22
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Экономист Зубец объяснил основную ошибку Банка России

31 июля 2021
2909
1 мин.
2
Экономист Зубец объяснил основную ошибку Банка России

Экономит Алексей Зубец объяснил основную ошибку Банка России. Поводом для обсуждения стали опасения регулятора о разгоне инфляции, вызванном быстрым ростом кредитования.

ЦБ продолжает ужесточать свою политику, чтобы сбить инфляцию и искусственно сократить спрос. Проводимая работа может негативно повлиять на инвестиционную привлекательность страны и отпугнуть бизнес, задумывавшийся о создании новых производственных мощностей.

Экономист согласен, что при опережающем предложении и спросе цены начинают быстро ползти вверх. Соответственно, на фоне ускорения инфляции начинается перегрев экономики. С другой стороны, без увеличения покупательской способности никто не захочет открывать новые предприятия. Для развития производства в первую очередь нужен очевидный спрос. Говоря простым языком, если стране нужно развивать экономику, то важно поддерживать покупательскую способность, а не сбивать инфляцию и отпугивать инвесторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Центра стратегических исследований
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию