20:16
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Лия Ахеджакова озвучила причины травли «Современника»

31 июля 2021
2914
1 мин.
3
Лия Ахеджакова озвучила причины травли «Современника»

Известная отечественная актриса Лия Ахеджакова решила высказаться по поводу обвинений в оскорблении ветеранов войны в постановке «Современника» «Первый хлеб». Как считает сама знаменитость, кто-то попросту не хотел, чтобы режиссером данного культурного заведения в свое время был назначен Виктор Рыжаков.

По словам Ахеджаковой, она не понимает, кто мог натравить людей, которые так негативно высказывались в ее адрес и адрес театра. Также она не осознает, почему многие посчитали, что она оскорбляет ветеранов. Хотя, как добавила артистка, примерно она понимает, кто за этим может стоять. Есть люди в театре, которым не хотелось, чтобы Рыжаков был главным режиссером. Актриса считает, что все это является последствиями той истории.

Как утверждает Ахеджакова, что-то подобное отмечалось и в «Театре.doc». По ее словам, в спектакле в ее исполнении не звучит ни одного слова из ненормативной лексики. Пьеса проходила в четырех городах и везде имела успех. Также артистка отметила, что ни в одном населенном пункте никто не заметил каких-то оскорблений ветеранов войны.

Ранее глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил рассмотреть жалобы, которые поступили от зрителей на постановку «Первый хлеб». Некоторые заметили в спектакле оскорбления ветеранов войны.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Следственного комитета Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
вк: лия ахеджакова

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию