19:39
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Правительство выделит деньги на поддержку системообразующих предприятий

1 августа 2021
2623
1 мин.
2
Правительство выделит деньги на поддержку системообразующих предприятий

На собрании правительства Российской Федерации было решено выделить более 2 000 000 000 рублей на поддержку компаний системообразуещего характера. Данное распоряжение подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Денежные средства будут направлены на кредиты по льготам для предприятий. К слову, ставка по подобному обязательству составит около 2,6%. Компании получат возможность направлять деньги на заработную плату работников, аренду зданий и приобретение оборудования.

На сайте правительства России сказано, что подписанное распоряжение разрешит продолжить проводить субсидирование процентной ставки по кредитам, которые были выданы еще в 2020 году. Если не отходить от правил, то период субсидирования достигает одного года со дня подписания договора о займе и завершается не позднее 31 декабря текущего года.

Весной этого года на данные цели было направлено около четырех миллиардов рублей. За первое полугодие 2021 года размер льготного кредитования предприятий системообразующего направления достиг 230 000 000 рублей.

В документе сказано, что всего в рамках данного проекта было подписано не менее 300 договоров с крупными организациями государства, что разрешило обеспечить их слаженную деятельность, прекратить перебои в заработных платах, а также сохранить трудовые коллективы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию