08:02
+6 C°
Пробки:   3
$
72.4329
85.3622

Гастроэнтеролог рассказала об опасности некоторых садовых ягод

3 августа 2021
2138
1 мин.
Гастроэнтеролог рассказала об опасности некоторых садовых ягод

Гастроэнтеролог Ирина Бережная в беседе с сотрудниками радио Sputnik рассказала об опасности некоторых садовых ягод. Речь идёт как о продукции, приобретённой на рынке, так и о выращенной самостоятельно.
 
По словам врача, когда ягода созревает, она активно вбирает в себя всё из окружающей среды, что в определённых ситуациях может навредить здоровью человека, съевшего её. Если продукт был приобретён на стихийном рынке, имеется риск заполучить кишечную инфекцию. Ягода, сорванная на обочине, даже и вымытая может привести к отравлению – из-за тяжёлых металлов или нитратов.
 
С осторожностью следует относиться и к ягодам, которые были выращены на собственном участке, продолжила собеседница. Если куст произрастает вдоль забора около дороги, по которой ездит множество автомобилей, то такие плоды в пищу лучше не употреблять, поскольку на них могли осесть разные вредные для здоровья вещества, а сама земля могла успеть пропитаться свинцом и всякими смолами.
 
То же самое относится к ситуации, когда около участка с огородом функционирует какое-то производство, из-за которого может загрязниться почва, добавила специалист, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию