01:23
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Около 116 тыс. неправильно припаркованных машин в Москве эвакуировали на спецстоянки с января

4 августа 2021
2039
1 мин.
4
Около 116 тыс. неправильно припаркованных машин в Москве эвакуировали на спецстоянки с января

Пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщает, что за первые шесть месяцев текущего года в Москва было обнаружено более 116 тыс. автомобилей, нарушающих правила парковки. Такие машины были эвакуированы на специальные стоянки. Соответствующие материалы были опубликованы на официальном сайте государственного ведомства. 

Как говорится в документе, нарушителей перенаправляют на спецстоянки "Московского паркинга". Эксперты в очередной раз обращают внимание на важность соблюдения правил парковки, поскольку паркующиеся под запрещёнными знаками автомобилисты фактически создают угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. Также, нередко недобросовестная часть москвичей оставляет свой транспорт на местах для инвалидов, тем самым не дают припарковаться действительно нуждающимся гражданам.

К слову, наиболее распространёнными автомобилями за последнее полугодие, которые подлежат эвакуации на основании правонарушения, являются иномарки Kia, Hyundai, а также Volkswagen.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию