02:49
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Россиянам рассказали о снижении цен на продукты

5 августа 2021
2595
1 мин.
7
Россиянам рассказали о снижении цен на продукты

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что в Российской Федерации подешевели овощи, в частности, продукты «борщевого набора». По словам мужчины, тенденция к снижению стоимости была замечена и у производителей, и у торговых сетей.

Представители Федеральной службы государственной статистики подсчитали, что в промежуток времени с 27 июля по 2 августа в стране зафиксирована дефляция, которая достигает 0,06%. Также ведомством были представлены данные об индексе потребительских цен, с начала года выросшие на 4,53%.

Следует отметить, что за неделю упала цена на яйца, которые для граждан России в среднем подешевели примерно на 1%. Также дешевле стала плодоовощная продукция - на 3,1%. Цена на морковь упала на 11,3%, на помидоры – на 7%, на картофель – на 6%. Огурцы теперь россияне могут купить дешевле на 5,3%. При этом на яблоки и лук цена рухнула меньше чем на 1%.

Также отмечается, что немного дешевле стали конфеты, творог, алкоголь, колбаса, чай и сметана. По данным Федеральной службы государственной статистики выросли цены на макароны, масло, маргарин, мясо и соль.

Напомним, что в июле о подорожании продуктов «борщевого набора» высказывался лидер России Владимир Путин. В тот же период о данной проблеме сообщали и в Министерстве сельского хозяйства. Буквально через пару дней Центральный банк сообщал о том, что цены на овощи упали.

Раздел:
Источник фото:
https://www.publicdomainpictures.net

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию