Научные сотрудники из США рассказали о положительном влиянии шоколада на человеческий организм. Самое главное, на чём сакцентировали внимание авторы исследования, – это знать меру в употреблении десерта, потому как в противном случае может нарушиться метаболизм или появиться сахарный диабет.
Первое, что отметили американские учёные, – шоколадное лакомство поднимает настроение. Второе – продукт улучшает работу кровотока, благотворно воздействуя на кровеносные сосуды благодаря наличию полифенолов в какао. Третье – десерт является натуральным аспирином. Четвёртое – сладость, если она натуральная, богата антиоксидантами, которые защищают организм от онкологии и снижают риск развития заболевания органов сердечно-сосудистой системы. Пятое – тёмный сорт продукта способен снижать артериальное давление.
Как пишет сетевое издание OaNews, в организме человека, который в меру лакомится шоколадом, вырабатываются допамин, эндорфин и серотонин, отвечающие за состояние счастья.
Персоны0 и Компании0 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.