08:05
+7 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Чубайс спрогнозировал смену «мировой элиты» из-за энергоперехода

7 августа 2021
2739
1 мин.
1
Чубайс спрогнозировал смену «мировой элиты» из-за энергоперехода

Анатолий Чубайс спрогнозировал неизбежную смену «мировой элиты», вызванную глобальным энергопереходом. Его можно сравнить с процессами, пришедшимися на начало XIX века.

Чубайс, говоря об энергопереходе, подразумевает глобальную трансформацию всех типов энергетических систем. При отказе от нефти и угля страны стали искать возобновляемые источники энергии. Россия отыскала свою силу в топливно-энергетическом комплексе, благодаря которому стала развиваться экономика страны. Эта революция, с другой стороны, может стать для РФ и ударом.

Чубайс считает, что энергопереход спровоцирует перегруппировку ведущих государств и появление новых лидеров. Скорее всего, они вырвутся вперед благодаря новой мировой элите, которая проявит себя в следующем веке. Начавшаяся революция особо не отличается от промышленной ни радикальностью, ни степенью охвата. Зато по скорости на нее уйдет от 30 до 50 лет.

Персоны 1 в новости

Председатель правления ОАО «РОСНАНО»
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию