04:11
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

Каждая пятая российская компания отстранила или уволила сотрудников из-за отказа от вакцинации

16 августа 2021
2500
1 мин.
1
Каждая пятая российская компания отстранила или уволила сотрудников из-за отказа от вакцинации

В девяти из десяти отечественных организаций, на которые распространено требование о вакцинации 60% персонала, появилась ситуация, когда некоторая часть работников отказалась делать прививку от опасного коронавируса, не имея при этом медотводов. Примечательно, что некоторые компании попросту отстранили таких сотрудников от работы.

Большая часть руководителей отечественных организаций столкнулись с тем, что работники категорически отказываются от вакцинации, не имея каких-либо медицинских противопоказаний. На прививку все сотрудники дали согласие только в 8,3% компаний. Это выяснилось после того, как был проведен опрос HR-специалистов 900 организаций России.  

Наличие на предприятиях работников, которые отказались от вакцинации без медицинских отводов, совершенно не удивило бизнес. 85% HR-специалисты не стали скрывать, что изначально предполагали появление подобной реакции.

На отказы у руководителей компаний разная реакция. Управляющие примерно 50% организаций пока еще не могут решить, что делать с таким персоналом, и не спешат с выводами. Каждая третья организация отказалась применять какие-либо санкции в отношении «отказников». 16% предприятий не стали скрывать, что отстранили от работы тех, кто не сделал прививку, а примерно 5% компаний заявили об увольнении таких работников, несмотря на то, что с формальной стороны это совершенно незаконно.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
420on.cz

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911285493
Умерли за год
54539563
Родились за год
134176978