11:21
+8 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 000 рублей

22 августа 2021
2679
2 мин.
5
Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 000 рублей

Президент Владимир Путин во время встречи с представителями партии «Единая Россия» выступил с важным заявлением. Лидер государства предложил выплатить пенсионерам по 10 000 рублей. Данная помощь должна быть разовой. Также он призвал представителей власти по результатам года рассмотреть вариант перечисления по 15 000 рублей военнослужащим.

По словам Путина, в настоящее время «инфляцией подъедается» запланированная индексация пенсионных выплат на 1000 рублей из года в год. Фактическое повышение цен на данный момент достигает 6,5%. Для пенсионеров она гораздо больше, так как у них совершенно иная структура потребления. Связано это, как считает президент, с тем, что у людей, получающих пособие, другой набор предметов и продуктов.

Также Путин не стал скрывать, что на его взгляд, тысячи рублей, которая была предусмотрена на прибавку к пенсионной выплате, абсолютно недостаточно. Президент сделал акцент на том, что действия, которые представители власти и сотрудники Центрального банка принимают для сдерживания повышения общего уровня цен на товары и услуги, «абсолютно адекватные». При этом до того момента, когда инфляция будет приведена к показателю в четыре процента, власти должны «разумно реагировать на данные процедуры».

Необходимо напомнить, что в апреле текущего года Путин предлагал Федеральному собранию выплатить по 10 000 рублей семьям, в которых воспитываются школьники. Примечательно, что данная поддержка предназначается на каждого ребенка отдельно. Как сообщал президент, мера должна быть распространена на детей от шести лет вне зависимости от того, пойдут ли в нынешнем году они в школу. Министерством финансов на данные цели было выделено 204 000 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Единая Россия
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию