10:30
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россиян предупредили о возможном подорожании ОСАГО
Россиян предупредили о возмо...
Подписка на рассылку

Россиян предупредили о возможном подорожании ОСАГО

22 августа 2021
3367
2 мин.
5
Россиян предупредили о возможном подорожании ОСАГО

На стоимость ОСАГО сейчас пытаются оказать влияние страховые организации, которые не имеют серьезных возможностей заниматься оценкой технического состояния транспортных средств. Об этом стало известно от вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина.

Как отметил мужчина, негативное состояние машины с технической стороны – это риск, который всегда будет учитываться страховыми организациями во всем мире. Шапарин уверен, что в настоящее время эти компании начнут обращаться в Центральный банк с просьбой увеличить тарифы на ОСАГО. Для этого у них появилась аргументация: нет возможности сполна оценить исправность транспортных средств.

Также автомобильный эксперт полагает, что страховые компании начнут устанавливать те случаи, когда дорожно-транспортные происшествия случились из-за плохого состояния машины с технической стороны. Потом они будут обращаться в суд, предъявляя регрессные иски к владельцам автомобилей.

Шапарин отметил, что с провалом реформы технического осмотра представители Министерства внутренних дел, Центральный банк и ряд других ведомств были заинтересованы, чтобы система ОСАГО было спасена. Это связано с тем, что люди не могли бы приобрести страховой полис, если бы не было компаний, где можно пройти диагностику машин. При этом техосмотр все же никем не отменялся, и уже с 1 марта следующего года будут выписываться штрафные санкции в размере 2 000 рублей один раз в сутки за отсутствие диагностического документа.

Как сообщает представитель Национального автомобильного союза, данная ситуация в результате может привести к тому, что к весне 2022 года случится сильный рост спроса на справки о техническом осмотре.

Шапарин напомнил, что в последние 10 лет диагностические карты нередко подделывались, к чему, конечно же, привыкли люди. Фальсификация документа привела к тому, что в 2020 году из-за плохого состояния транспортных средств в государстве погибли 1223 человека. Именно на основании этого было решено реформировать систему технического осмотра.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138256028
Умерли за год
31801590
Родились за год
78237540