05:44
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Авиабилеты по РФ подешевели на 30%

23 августа 2021
2668
1 мин.
5
Авиабилеты по РФ подешевели на 30%

Эксперты сервиса Kupibilet.ru сообщили о том, что снижение среднего чека авиабилетов на перелёты по российскому государству – в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее – составило порядка 30 процентов. Также сообщается, на два первых осенних месяца в продаже имеется около 23,7 миллиона кресел на авиарейсы по РФ, что превышает показатели 2020-го и 2019-го годов.
 
По словам экспертов, опрошенных «Известиями», минувшей осенью средний чек составлял 17,4 тысячи рублей, а в сезоне этого года он уменьшился до 12 тысяч рублей.
 
Как рассказали в сервисе Aviasales, с сентября и до конца текущего года средний ценник авиабилета по российскому государству в одну сторону в классе «Эконом» будет составлять 7,5 тысячи рублей. Данный показатель на 12,8 процента меньше такового позапрошлого года.
 
Что касается международных направлений, здесь средний ценник в нынешнем году составляет 10,1 тысячи рублей - это соответствует стоимости в позапрошлом году, проинформировали представители OneTwoTrip.
 
На сегодняшний день билеты на август и на сентябрь реализовываются в среднем дешевле, нежели в августе 2019-го, процентов на 15 – 20. Такие сведения предоставили в компании Red Wings. Представители Smartavia усматривают удешевление авиабилетов на 25 – 40 процентов.

Компании5 в новости

Smartavia
Организация
OneTwoTrip
Организация
Aviasales
Организация
Red Wings
Организация
Известия
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию