11:55
+8 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

Бюджет России пополнился на 3 трлн рублей за счет прогрессивного налога

24 августа 2021
3175
1 мин.
2
Бюджет России пополнился на 3 трлн рублей за счет прогрессивного налога

Бюджет России может получить дополнительный доход в размере 3 трлн рублей за счет введения прогрессивного налога. Ситуацию прокомментировала депутат Госдумы Вера Ганзя, занимающаяся вопросами налогообложения.

Принятие закона о прогрессивном налоге позволит привлечь дополнительные средства в экономику России. За счет такого современного и своевременного решения властям удастся стабилизировать финансовые поступления россиян. На данный момент разница по доходам колеблется от 13% до 17%. Для выравнивания показателя богатые должны оплачивать более высокие доходы. На прогрессивном подходе строится будущее.

Депутат считает, что для увеличения поступлений в экономику потребуется проведение тщательного мониторинга. За счет контроля можно учитывать все деньги, которые могут по разным каналам перетечь в офшоры или теневой сектор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию