14:00
+4 C°
Пробки:   3
$
75.5873
84.9526

Виктория Абрамченко поручила Минтрансу заняться ценами на перевозку продуктов

24 августа 2021
2917
2 мин.
6
Виктория Абрамченко поручила Минтрансу заняться ценами на перевозку продуктов

Представители Министерства транспорта, Министерства промышленной торговли, Министерства сельского хозяйства и бизнеса должны будут заняться мерами по снижению стоимости на транспортировку продуктов. Напомним, что ранее поставщики заявляли о росте цен на автомобильные перевозки до 160%.

Примечательно, что Виктория Абрамченко, являющаяся вице-премьером, уже поручила данным ведомствам проработать меры, которые помогут снизить цены на поставки продукции по территории государства.

Представители пресс-службы Абрамченко отметили, что это связано с появлением сведений о росте цен на автомобильные перевозки от 20 до 50%. Министерствам вместе с бизнесом следует проанализировать сложившуюся ситуацию и изучить все меры решения появившихся проблем, связанных с логистикой.

Абрамченко уже провела переговоры с представителями регионов по осуществлению доступности овощей. На собрании рассматривались вопросы, касающиеся снижения цен на продукты, которые являются социально значимыми. Также выяснилось, что представители Федеральной антимонопольной службы в настоящее время начали работу по формированию мониторинга структуры ценообразования.

Необходимо напомнить, что недавно союзы поставщиков начали жаловаться на нехватку транспорта, а также на серьезный рост цен на внутрироссийские и заграничные перевозки товаров. Подорожание, как выяснилось, достигает 160%. Конечно же, сложившейся ситуацией стал интересоваться Максим Титов, являющийся директором Департамента регулирования рынков. Он призвал поставщиков предоставить ему информацию, которая связана с изменениями стоимости перевозок, с причинами этого, с состоянием автомобильных парков и со сложностями при работе.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910669878
Умерли за год
54117960
Родились за год
133139760