06:27
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Диетолог Кален развеяла распространенные мифы о похудении

29 августа 2021
2151
1 мин.
Диетолог Кален развеяла распространенные мифы о похудении

Диетолог Елена Калена развеяла наиболее распространенные мифы, касающиеся похудения. Чтобы не навредить здоровью, нельзя доверять всему, что говорят окружающие.

Люди в попытке сбросить лишний вес стараются есть мало и направляют все силы на ускорение обмена веществ. В реальности дробное питание при отсутствии чувства голода ведет к набору веса. Связь между снижением цифры на весах и частотой приема пищи до сих пор не установлена научно. Есть основания полагать, что килограммы от потребления воды не уходят, но она способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Человек, который переедает регулярно, не может отличить жажду и голод. При изменении рациона данная способность возвращается, а вес начинает снижаться. Бытует мнение, что при употреблении белка жир не откладывается в организме. Миф привел к появлению белковой диеты, которая может нанести удар по почкам и печени. Лжет и теория о необходимости сокращать количество быстрых углеводов, но без них не получится восполнить энергию. Не стоит разделять продукты на хорошие и плохие, так как отказ от любых блюд ведет к срыву и набору веса, передает Oane.ws.

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию