07:07
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Социальные предприниматели Подмосковья могут получить субсидию до 3 000 000 рублей

8 сентября 2021
2458
2 мин.
3
Социальные предприниматели Подмосковья могут получить субсидию до 3 000 000 рублей

Представители Министерство инвестиций Московской области открыли конкурсную программу на получение субсидий для предприятий социального характера. Представители организаций могут подать соответствующую заявку на региональном сайте в режиме онлайн.

Как заявила Екатерина Зиновьева, которая является министром инвестиций, для Подмосковья весьма ценным ориентиром является социальное предпринимательство. Особенность данного бизнеса заключается в том, что дело того или иного предпринимателя является востребованным обществом. Именно на основании этого соцбизнес следует поддерживать. В нынешнем году в бюджете региона было предусмотрено на данную субсидию около 100 000 000 рублей. Этими средствами предприниматели могут компенсировать примерно 85% целевых затрат на арендную плату, оплату коммунальных услуг и т.д. При этом частные дошкольные учреждения получат возможность возместить до 3 000 000 рублей.

Министр государственного правления Максим Рымар заявил, что Московская область запустила онлайн-услугу по предоставлению финподдержки бизнесу социального направления. Это организации, которые занимаются производством товаров для людей с ограниченными возможностями, организуют отдых для людей преклонного возраста и т.д. Ранее заявители должны были явиться в ведомство, а теперь они могут подать заявление прямо на сайте.

Примечательно, что компании, которые желают получить субсидию, должны состоять в реестре социальных предприятий Подмосковья. Представителям организаций следует на региональном портале выбрать цель своего обращения, а потом заполнить заявление. Результаты обращения будут отображаться в персональном кабинете заявителя.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию