23:51
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 11 сентября

11 сентября 2021
2866
3 мин.
11
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 11 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 11 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Сегодняшнее первенство достается Иосифу Кобзону, которому могло исполниться 84 года. В 1956 году стал выпускником Днепропетровского горного техникума. Во время учебы увлекался боксом, но оставил спорт после первого нокаута. После армии поступил в «Гнесинку». В 1959 году стал солистом Всесоюзного радио. Выступал также в Госконцерте и Москонцерте. Сольную карьеру начал в 70-е. В 1989 году стал народным депутатом СССР. В 2016 году певца назначили президентом Института театрального искусства. До 2018 года был депутатом Госдумы. 30 августа 2018 года впавший в кому артист скончался.

2 место

На второй позиции находится 60-летний уроженец Таганрога Федор Добронравов, окончивший Воронежский институт искусств. В студенческие годы основал театр «Рубль». После переезда в Москву служил в «Сатириконе», но денег не хватало, поэтому подрабатывал уборщиком в Третьяковской галерее. В 2003 году вошел в труппу театра сатиры. Широкую известность получил благодаря сериалу «Сваты». В 2006 году начал озвучивать фильмы и мультики. В 2016 году открыл собственный продюсерский центр. В 2018 году попал в больницу с инсультом. В 2020 году оставил театр сатиры.

3 место

Замыкает тройку 47-летний Валерий Федоров из Твери. В 1996 году окончил философский факультет МГУ. Карьеру начал с работы в Российско-американском университете и Центре политической конъектуры, в котором дослужился до должности заместителя гендиректора. В 2003 году возглавил ВЦИОМ. В 2012 году стал членом Общественного совета при Минобороны. В 2020 году стал ведущим передачи «Война и мир» на радиостанции «Комсомольская правда».

4 место

На четвертой строчке расположилась 52-летняя Лада Дэнс, появившаяся на свет в Калининграде. Выпускница музыкального училища училась на джазово-эстрадном отделении. Музыкальную карьеру начала с выступлений в школьной группе. В 1988 году стала солисткой трио «Женсовет». Когда социальные проблемы перестали интересовать людей, коллектив распался. В 1992 году певица представила дебютную сольную песню «Девочка-ноль». В 1993 году выпустила первую пластинку «Ночной альбом». В 1995 году снялась в фильме «Старые песни о главном», а уже через год украсила обложку Playboy. В нулевых перестала гастролировать и сделала акцент на кинокарьере, которой способствовали съемки в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

5 место

Последнее место досталось 32-летнему уроженцу Читы Александру Зельскому, который еще в школьные годы играл в театре, занимался вокалом, осваивал игру на фортепиано. В 2008 году выпускник новосибирского театрального института начал покорять российский кинематограф. Его первыми киноработами стали: «Понять. Простить», «Меч», «След». Известность актеру принесла картина «Катина любовь».

Раздел:
Источник фото:
instagram.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию