07:18
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Виктор Рыжаков предложил малозанятым актерам заняться административной работой в «Современнике»

11 сентября 2021
2228
1 мин.
4
Виктор Рыжаков предложил малозанятым актерам заняться административной работой в «Современнике»

Худрук театра «Современник» Виктор Рыжаков заявил о возможности перевода актеров, которые малозаняты на сцене, на работу административного характера. Представителям прессы удалось выяснить, что буквально на днях в культурном учреждении состоялись переговоры, где обсуждались текущие проблемы и гастроли, предстоящие в новом сезоне.

Примечательно, что в один из моментов Рыжаков выступил с весьма интересным и в то же время совершенно неожиданным заявлением. Художественный руководитель предложил перевести актеров, редко задействованных в театральных постановках, на административную работу в культурном заведении.

Необходимо отметить, что не исключается и вариант, при котором артисты станут работать гардеробщиками, администраторами и билетерами. Пока Рыжаков не дает никаких конкретных комментариев по данному поводу.

Необходимо напомнить, что не только в «Современнике» в нынешнем межсезонье кипят страсти. Например, в Театре имени Ермоловой Олег Меньшиков, являющийся режиссером, принял решение уволить примерно 20 актеров. Не исключается, что в данной ситуации дело может дойти до судебных разбирательств.

Персоны2 и Компании2 в новости

советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию