02:56
+5 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В Минфине рассказали о шоковом сценарии энергоперехода

14 сентября 2021
1643
1 мин.
4
В Минфине рассказали о шоковом сценарии энергоперехода

Владимир Колычев, являющийся заместителем министра финансов, во время интервью, которое он дал в рамках Московского финансового форума, высказался по поводу того, что увеличение темпов энергетического перехода может поспособствовать падению объемов резервов. При этом, как он считает, привести это может к самым критическим показателям. Мужчина предполагает, что случиться это может ближе к следующему десятилетию.

Колычев заявил, что  есть несколько разных вариантов энергоперехода. При этом в некоторых из них спрос на нефть станет максимально быстро уменьшаться на горизонте до 2030 года.

Также заместитель министра финансов сделал акцент на том, что в настоящее время вероятность подобного развития событий не является слишком высокой, однако рассматривается она все же на серьезном уровне.

Уже с 2030 года объем Фонда национального благосостояния может обрушиться до двух-трех процентов ВВП. Это случится в том случае, если бюджет будет оставаться на должном уровне, а секвестр расходов осуществляться не будет.

Павел Сорокин, который является заместителем министра энергетики, в рамках Восточного экономического форума отметил, что в будущем может случиться сокращение доходов на экспорте нефтегазовой продукции на фоне энергоперехода. Чиновник полагает, что Россия имеет несколько путей избавления от проблем. Он отметил, что урегулировать ситуацию могут такие технологии, как улавливание углерода, развитие водородной энергетики и другие.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию