06:27
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Адвокат Михаила Ефремова озвучил сроки возможного выхода на свободу актера по УДО

16 сентября 2021
2491
1 мин.
1
Адвокат Михаила Ефремова озвучил сроки возможного выхода на свободу актера по УДО

Адвокат кинодеятеля Михаила Ефремова Петр Хархорин рассказал, что после отказа в смягчении приговора артисту существует еще несколько вариантов развития дальнейших событий. По его словам, это и обжалование приговора, и прошение о помиловании, и условно-досрочное освобождение. Чтобы получить УДО по неосторожным делам, следует отсидеть в колонии 1/3 срока. По подсчетам юриста, это примерно середина 2023 года.

Хархорин добавил, что прошение о помиловании можно подать через год с начала наказания. По срокам это уже стало вполне возможным. При этом он не стал уточнять, входит ли это в планы его команды. В будущем возможно обжалование приговора. Юрист не исключает, что данное дело может дойти и до Верховного суда, и ему следует пообщаться со своим клиентом. Если Ефремов не будет против дальнейшей борьбы за собственную свободу, то Хархорин, возможно, обратится в Верховный суд.

Следует напомнить, что кассационный суд не внес никаких изменений в приговор. В колонии Ефремову предстоит пробыть семь с половиной лет. Мужчина отбывает наказание за смертельное дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в центре Москвы в июне прошлого года.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию