02:46
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 22 сентября

22 сентября 2021
2080
3 мин.
11
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 22 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 22 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за 48-летней актрисой театра и кино, радио- и телеведущей Марией Голубкиной из столицы страны. Кинодебют артистки пришёлся на 1990 год, когда она снялась в ленте «Ребро Адама». В 1995-м актриса стала выпускницей Щукинского училища и уже через год стала частью труппы столичного Театра сатиры. В 2005 - 2006 годах числилась в составе жюри высшей лиги КВН. В 2007-м начала вести передачу на радиостанции «Маяк». 2007 - 2010 годы ознаменовались для артистки службой в Драматическом театре им. Александра Пушкина. В 2015-м знаменитость стала участницей литературно-просветительского проекта «Быть поэтом!».

2 место

Вторая строка данного рейтинга досталась 59-летнему председателю Совета директоров компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Григорию Куликову. В своё время окончил Московский институт электронного машиностроения и Московскую юридическую академию. Стажировался в зарубежных странах, таких как Канада, Швеция, Венгрия, Германия. В 2007-м изучил программу Executive MBA во ВШЭ. На сегодняшний день работает в «Миэль» в должности председателя совета директоров.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит в этот день 39-летней актрисе и телеведущей Юлии Пожидаевой из Москвы. В 2002-м завершила обучение в Щукинском училище и дебютировала в ленте «Тайный знак». Известной стала, после того как воплотила на экране главную героиню картины «Ундина». В 2004 - 2005 годы принимала участие в Неделе моды – мероприятие проходило в российской столице. В 2011 году знаменитость сообщила о том, что уходит из оригинальной российской телевизионной новеллы «Обручальное кольцо».

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 63-летнему заслуженному артисту страны Александру Резалину из Москвы. Окончив английскую школу, стал студентом Московского института инженеров ж/д транспорта, а по завершении вуза начал учиться в Школе-студии МХАТ. В 1985 - 1989 годах был актёром «Сатирикона», после чего начал служить в театре «Летучая мышь». Кинодебют артиста пришёлся на 1990 год, когда он снялся в ленте «Чернов». В 1995 - 2004 годы был актёром Театра Луны, а в 2016-м стал частью труппы Театра на Таганке. В 2011 году знаменитость попробовал свои силы в режиссуре. В 2012-м он стал доцентом кафедры актёрского мастерства во МГИКе.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 53-летнему журналисту и политическому обозревателю Александру Будбергу из Москвы. Окончив факультет металловедения в МАТИ, в 1991 году начал работать репортёром в газете «Московский комсомолец», а через 5 лет был переведён на должность обозревателя. В 2003-м основал «Группу Омнес Империум». В 2009 году журналист представил общественности свою книгу.

Персоны5 и Компании6 в новости

Журналист
Персона
Председатель Совета директоров
Персона
МХАТ им. М. Горького
Организация
ГлобалМСК.ру
Организация
Миэль
Организация
Раздел:
Источник фото:
youtube, instagram, facebook

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию