04:54
-10 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Лия Ахеджакова призналась, что опасается хейта со стороны общественности

10 октября 2021
1997
2 мин.
3
Лия Ахеджакова призналась, что опасается хейта со стороны общественности

В первых числах октября в театре «Современник» состоялся показ спектакля «Первый хлеб». Скандал вокруг этой постановки произошел еще в середине лета этого года. Главная героиня произведения Лия Ахеджакова больше остальных артистов столкнулась с травлей со стороны общественности и очень переживала по этому поводу.

Вскоре после премьеры «Первого хлеба» начались скандальные разбирательства с участниками спектакля. Некоторым зрителям показалось, что Ахеджакова пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию с мужской стороны, а также оскорбляет великую память о ветеранах войны. В конфликт были привлечены Генпрокуратура и правительство Москвы.

Перед очередным выходом постановки, Лия Ахеджакова стала волноваться, что снова будет подвержена агрессивным нападкам публики, но на этот раз все прошло хорошо. 83-летняя заслуженная артистка РФ с облегчением отметила, что спектакль был сыгран в позитивной обстановке, а провокации зрителей отсутствовали. На показе были друзья актрисы, которым также понравилась идея произведения и талант Ахеджаковой. Во время осеннего выхода постановки театр окружала полиция. На этот раз организаторы предусмотрели потенциальные непредвиденные обстоятельства.

Несмотря на приподнятое настроение, артистка опасается сказать что-то лишнее или неоднозначное в интервью со средствами массовой информации. Двукратная обладательница национальной премии «Ника» признается: после того, как журналисты написали о ней очередную ложь, ее попросили больше не общаться со СМИ. Теперь она боится открывать рот, потому что как только начинает делиться творческой жизнью, то наступает на одни и те же грабли. Ахеджакова обозначила, что журналисты все время неправильно интерпретируют ее высказывания, поэтому лучше она будет молчать.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912955788
Умерли за год
55683462
Родились за год
136991172