09:39
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Врач Павлова назвала главную ошибку при похудении

10 октября 2021
2018
1 мин.
1
Врач Павлова назвала главную ошибку при похудении

Эндокринолог Зухра Павлова озвучила основную, по её словам, ошибку, которая часто допускается людьми, которые стремятся похудеть. Речь идёт об отсутствии в пище белка.
 
По словам кандидата медицинских наук, это мешает человеку снизить вес. Специалист привела в пример реальную историю, когда одна женщина, стремясь похудеть, на завтрак ела кашу, приготовленную на воде и с добавлением сливочного масла. Её вес в целом снизился, но отнюдь не за счёт уменьшения жировой массы – она, наоборот, увеличилась, а уменьшилась как раз мышечная. Причиной такой нехорошей для здоровья ситуации оказался дефицит белковой пищи.
 
Доктор порекомендовала тем, кто не хочет есть, например, яйца, употреблять в пищу творог, а если и он не устраивает – то, к примеру, отварную курицу. И уже в дополнение к белковой пище можно употребить немного каши, которая – не стоит забывать – может быть достаточно калорийной.
 
Каши можно добавлять до пяти ложек, уточнила специалист, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24. Стоит помнить о том, что на таких блюдах похудеть не получится. Вместо каш в рационе худеющих должно быть как можно больше овощей и фруктов.

Персоны 1 в новости

Врач-эндокринолог
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913002813
Умерли за год
55715667
Родились за год
137070402