21:39
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

Вдове Александра Солженицына провели срочную операцию на сердце

13 октября 2021
2215
1 мин.
5
Вдове Александра Солженицына провели срочную операцию на сердце

Александр Солженицын при жизни являлся известным отечественным исполнителем и политическим деятелем. Он создал такие произведения, как «Один день Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ» и другие. Мужчина ушел из жизни в 2008 году. Женат писатель был два раза. Его вдова Наталья Солженицына привыкла жить в тени, поэтому на публике появляется крайне редко. При этом сегодня, 13 октября, стало известно, что женщина была экстренно госпитализирована в столице России.

Медики провели вдове Солженицына срочное хирургическое вмешательство на сердце. Выяснилось, что еще 10 октября женщина самостоятельно вызвала скорую помощь, так как сердцебиение достигало 150 ударов в минуту. Специалисты почистили пациентке сосуды. Процесс восстановления оказался не самым простым, ведь женщина жаловалась на неприятные ощущения в области груди. К слову, операция прошла без каких-либо осложнений. Источник не уточняет, как вдова писателя чувствует себя на данный момент, и в каком именно медицинском учреждении она находится.

Необходимо напомнить, что Солженицын являлся лауреатом Нобелевской премии. Мужчина немало путешествовал и даже жил в США и Швейцарии. У писателя есть восемь внуков.

Персоны2 и Компании3 в новости

Общественный деятель
Персона
Писатель, публицист и историк
Персона
Правительство США
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию