16:58
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

В России испытали самолет с двигателем от автомобиля

16 октября 2021
2030
1 мин.
3
В России испытали самолет с двигателем от автомобиля

Воздушное судно Як-18Т с двигателем АПД-500, который был основан на силовой установке отечественной машины Aurus, прошло предполетное испытание. Об этом стало известно от представителей Центрального института авиационного моторостроения.

В учреждении отметили, что испытания, которые проводились на аэродроме, предназначенном для малой авиации, состояли изначально из простых запусков, проверки всех режимов, а также замера тяги судна на привязи. Позднее самолет совершил несколько пробежек и подлетов. На испытаниях двигатель продемонстрировал ровную работу. Также была представлена возможность обеспечить главные характеристики летного назначения.

Со временем в ЦИАМ намерены начать работу над разработкой техздания на опытно-конструкторскую работу, связанную с серийными авиационными двигателями для воздушных суден малой авиации.

В начале прошлого месяца генеральный директор института Михаил Гордин сообщал, что первый полет самолета Як-18Т будет осуществлен в завершении текущего года или в начале следующего. По всей видимости, разработчикам удалось сократить данные сроки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова
Персона
Aurus
Организация
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910224048
Умерли за год
53812634
Родились за год
132388604