18:18
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

База знаний маркетплейса: сертификация для OZON

19 октября 2021
2391
2 мин.
База знаний маркетплейса: сертификация для OZON

OZON представляет собой интернет-магазин в формате маркетплейса, через который можно приобрести бытовую технику, продукты питания, одежду и другие товары. Работать через площадку могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые, но для этого нужно пройти сертификацию.

В последние годы продажи через маркетплейсы значительно выросли. Резкий всплеск произошел на фоне пандемии, так как люди сочли интернет-пространство безопасной зоной. В Москве, как и на всей территории России, получить сертификат на товары для OZON продавцы обязаны по действующему законодательству. Документы выдаются на все категории продукции, попадающей под обязательную оценку качества.

Способ сэкономить на оформлении сертификата

Некоторые продавцы пытаются сами получить документы, но это очень сложный и трудоемкий процесс, который не всегда протекает без ошибок. Чтобы избежать проблем, лучше воспользоваться услугами «Независимого Центра Лицензирования» (НЦЛ):

  • специалисты помогут оценить стоимость и сроки оформления декларации в Москве;
  • подберут верный код ТН ВЭД, который в половине случаев не соответствует виду экономической деятельности и в результате увеличивает цену сертификата;
  • изготовят макет и проконтролируют регистрацию в ФСА;
  • проконсультируют по любым вопросам, касающимся работы на маркетплейсе;
  • произведут оценку продукции на соответствие.

Штрафы при отсутствии документов

OZON строго контролирует, чтобы все пользователи площадки следовали законодательству. Если предприниматель начал торговать без сертификата, то при первой проверке его вычислят и накажут. Серьезные нарушители подлежат блокировке. При отказе предоставить документы Роспотребнадзору придется понести административную ответственность, доходящую до 600 тыс. рублей.

Пошаговые действия

Перед выходом на OZON стоит понять, какую процедуру требуется пройти: декларирование или сертификацию. На втором этапе нужно найти аккредитованную компанию, как «НЦЛ», способную помочь в этом вопросе. После сбора пакета бумаг нужно передать для лабораторных испытаний образцы продукции, которая будет представлена на площадке. При получении положительного заключения выдается сертификат.

Специалисты «НЦЛ» имеют большое опыт и работающую схему оформления документов для выхода на OZON, поэтому быстро и без дополнительных затрат помогут пройти процедуру.

Раздел:
Источник фото:
https://www.pxfuel.com/ru

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910237248
Умерли за год
53821674
Родились за год
132410844