09:38
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Российские банки запускают перечисления за рубеж по номеру телефона

26 октября 2021
2324
1 мин.
10
Российские банки запускают перечисления за рубеж по номеру телефона

Кредитные компании собираются упростить переводы денежных средств за пределы России. В настоящее время речь идет о перечислениях в страны СНГ по номеру мобильного телефона.

В текущем месяце данный сервис уже был введен в «Тинькофф». В 2022 году разрешат перечисления средств за границу и другие отечественные банковские организации: МКБ, «Юнистрим» и ДОМ.РФ. При этом на данный момент соответствующая функция доступна исключительно клиентам Сбера.

Представители Банка России отметили, что занимаются созданием собственного аналогичного сервиса, основанного на базе Системы быстрых платежей. Как отмечают специалисты, миллионы рабочих мигрантов переводят деньги из Российской Федерации. Перечисления достигают миллиардов долларов.

Сотрудники Сбера заявляют, что данный способ перевода становится таким же популярным у клиентов, как и перечисления средств по номеру телефона в РФ. Связано это с тем, что функция не требует дополнительных данных, а деньги переводятся мгновенно. Самым большим спросом подобный сервис пользуется у мигрантов, которые постоянно делают перечисления своим родственникам домой.

Следует напомнить, что Сбер внес изменения в список государств для перечислений с карты с выплатой наличными средствами. Мгновенно получить деньги в отделениях Western Union стало возможно в 11 странах, в том числе в ПольшеЧерногории, Хорватии.

Компании10 в новости

Банк ДОМ.РФ
Организация
Тинькофф Банк
Организация
Western Union
Организация
Юнистрим
Организация
Сбербанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913002648
Умерли за год
55715554
Родились за год
137070124