17:54
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

Серверы по технологии Huawei могут получить доступ к российскому госзаказу

27 октября 2021
2174
1 мин.
3
Серверы по технологии Huawei могут получить доступ к российскому госзаказу

Компания «Ситроникс» подала заявку на включение серверов, произведенных по технологиям Huawei, в реестр отечественного оборудования Минпромторга. Таким образом, вендорам откроется возможность государственных закупок.

Компания «Ситроникс» планирует стать одним из лидеров рынка. Недавно организация стала выпускать оборудование и теперь планирует масштабировать производство. Что касается российских вендоров, то они опасаются подрыва идеи импортозамещения с последующей технологической зависимостью.

Все участники рынка взволнованы грядущей ситуацией. Когда оборудование Huawei войдет в реестр Минпромторга, то отечественные серверы станут подвержены серьезной конкуренции в получении госзаказа. Пока остается неясным, будет ли в этой трансформации место для российских технологий, а также существуют ли в проекте отечественные составляющие и материнская плата. Кроме прочего, неизвестно, будут ли выпускаться сервера с российским процессором.

Многие эксперты считают, что Huawei банально передала партнеру техническую документацию продукта. На данный момент компания занимается активной поставкой для пайки и сборки китайских серверов. В свою очередь, государственные технологии не задействованы. Таким образом, при добавлении Huawei в реестр, произойдет ситуация, когда «Ситроникс» не нужно нанимать специалистов для разработок, а компания может просто воспользоваться китайской технической документацией. Однако такой алгоритм кажется абсурдным другим участникам рынка и многим экспертам.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
www.piqsels.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910233288
Умерли за год
53818962
Родились за год
132404172