11:50
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Европейское космическое агентство рассматривает участие в создании лунной станции по проекту России и Китая

27 октября 2021
2114
1 мин.
5
Европейское космическое агентство рассматривает участие в создании лунной станции по проекту России и Китая

Представители Европейского космического агентства рассматривают возможность участия в российско-китайской программе Международной лунной станции. Об этом стало известно от представителя компании в Российской Федерации Рене Пишель.

По его словам, в настоящее время агентство вместе с государствами-участниками изучают возможность участия в программе. В начале месяца глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявлял о том, что станция «Луна-25» будет запущена в следующем году. В пресс-службе сообщали, что проект позволяет открыть долговременную отечественную лунную программу, которая включает в себя мероприятия по изучению Луны с Орбиты и забор грунта на Землю. Сообщалось, что на будущее запланировано возведение посещение лунной базы, а также изучение спутника Земли. В этой работе также будут принимать участие и сотрудники Китайского национального космического управления. Все это проходит в рамках программы по созданию Международной станции.

В настоящее время сотрудники Европейского космического агентства вместе с «Роскосмосом» проводят работу над проектом «ЭкзоМарс-2022». Специалисты исследуют Марс. Главной целью работы является поиск доказательств того, что в прошлом существовала жизнь на Марсе. Как отмечает Рогозин, уже осенью следующего года начнется российско-европейская миссия.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
Персона
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913024428
Умерли за год
55730470
Родились за год
137106820