05:47
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 28 октября

28 октября 2021
2171
3 мин.
11
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 28 октября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 28 октября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за 58-летней певицей, актрисой и композитором Викторией Цыгановой из столицы Хабаровского края. В детстве окончила музыкальную школу. В 12-летнем возрасте подрабатывала няней в детсаде. В 1985-м получила диплом Дальневосточного института искусств и начала работать в Еврейском камерном музыкальном театре. В разное время служила в различных театрах, а в 1988-м стала солисткой вокального коллектива под названием «Море». В начале 1990-х исполнительница презентовала свою дебютную сольную пластинку. В «нулевых» выходят 8 композиций артистки, записанных с советским и российским певцом, бардом, шансонье и поэтом Михаилом Кругом. В 2004-м знаменитость дебютировала в кино.

2 место

Вторая строка данного рейтинга досталась советскому, украинскому и российскому театральному режиссёру и педагогу, основателю и художественному руководителю Театра Романа Виктюка, а также народному артисту Украины и России Роману Виктюку из украинского города Львов, который мог бы сегодня праздновать своё 85-летие. Родился он в 1936 году в семье учителей. К актёрской деятельности интерес проявлял уже в школьные годы. В 1957-м стал выпускником ГИТИСа. Служил в театрах разных стран. В 1970 - 1974 годах был ведущим режиссёром Русского драматического театра Литовской ССР. С середины 1970-х начинает ставить спектакли в столичных театрах. В режиссёрском активе мастера числилось свыше двух сотен постановок в различных театрах мира.
 
Осенью прошлого года Романа Виктюка госпитализировали из-за заражения коронавирусной инфекцией. Организм театрального деятеля не смог справиться с заболеванием, и он умер на 85-м году жизни. Тело режиссёра покоится в семейном склепе на Лычаковском кладбище в городе Львов.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит в этот день 33-летней певице и актрисе, бывшей солистке музыкальной группы Reflex Евгении Малаховой из столицы государства. В детстве выучилась игре на фортепиано. В 9-летнем возрасте оказалась в Музыкальном ТЮЗе. В 16 лет стартовала её карьера исполнительницы. В 2004-м артистка стала студенткой МГЮА, а через два года приняла приглашение стать участницей музыкального коллектива Reflex. Позднее покинула группу из-за поступления во ВГИК. В 2015-м исполнительница дебютировала в кино.

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 54-летнему бизнесмену Виктору Линнику из Москвы. В 1987-м стал выпускником Московского энергетического техникума. 1989 - 1992 годы ознаменовались для него работой в «Особом конструкторском бюро». Параллельно с этим вместе со своим братом занимался бизнесом в сфере туризма. В итоге предприниматели получили товарный кредит и открыли собственное дело, основав в середине 1990-х компанию под названием «Мираторг». Инженер возглавил её в 2008 году.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 50-летнему советскому и российскому актёру театра и кино, заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Трухину из Карелии. Широкую известность получил, после того как воплотил на экране лейтенанта милиции Волкова из многосерийной телевизионной ленты «Улицы разбитых фонарей». С самого детства занимался хоккеем. После того как вместе с семьёй переехал в Санкт-Петербург, начал посещать занятия в Театре юношеского творчества. В 1996-м стал выпускником Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и принял приглашение работать в Санкт-Петербургском академическом театре им. Ленсовета. C 1999-го служил в Государственном драмтеатре на Литейном в Северной столице страны. В 2005-м актёр дебютировал на сцене МХТ им. А. Чехова, а через год был принят в труппу театра.

Персоны6 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube, instagram, wikimedia

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912014133
Умерли за год
55038571
Родились за год
135404626