28 октября 2021
3721
3 мин.
11

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 28 октября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за 58-летней певицей, актрисой и композитором Викторией Цыгановой из столицы Хабаровского края. В детстве окончила музыкальную школу. В 12-летнем возрасте подрабатывала няней в детсаде. В 1985-м получила диплом Дальневосточного института искусств и начала работать в Еврейском камерном музыкальном театре. В разное время служила в различных театрах, а в 1988-м стала солисткой вокального коллектива под названием «Море». В начале 1990-х исполнительница презентовала свою дебютную сольную пластинку. В «нулевых» выходят 8 композиций артистки, записанных с советским и российским певцом, бардом, шансонье и поэтом Михаилом Кругом. В 2004-м знаменитость дебютировала в кино.

2 место

Вторая строка данного рейтинга досталась советскому, украинскому и российскому театральному режиссёру и педагогу, основателю и художественному руководителю Театра Романа Виктюка, а также народному артисту Украины и России Роману Виктюку из украинского города Львов, который мог бы сегодня праздновать своё 85-летие. Родился он в 1936 году в семье учителей. К актёрской деятельности интерес проявлял уже в школьные годы. В 1957-м стал выпускником ГИТИСа. Служил в театрах разных стран. В 1970 - 1974 годах был ведущим режиссёром Русского драматического театра Литовской ССР. С середины 1970-х начинает ставить спектакли в столичных театрах. В режиссёрском активе мастера числилось свыше двух сотен постановок в различных театрах мира.

Осенью прошлого года Романа Виктюка госпитализировали из-за заражения коронавирусной инфекцией. Организм театрального деятеля не смог справиться с заболеванием, и он умер на 85-м году жизни. Тело режиссёра покоится в семейном склепе на Лычаковском кладбище в городе Львов.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит в этот день 33-летней певице и актрисе, бывшей солистке музыкальной группы Reflex Евгении Малаховой из столицы государства. В детстве выучилась игре на фортепиано. В 9-летнем возрасте оказалась в Музыкальном ТЮЗе. В 16 лет стартовала её карьера исполнительницы. В 2004-м артистка стала студенткой МГЮА, а через два года приняла приглашение стать участницей музыкального коллектива Reflex. Позднее покинула группу из-за поступления во ВГИК. В 2015-м исполнительница дебютировала в кино.

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 54-летнему бизнесмену Виктору Линнику из Москвы. В 1987-м стал выпускником Московского энергетического техникума. 1989 - 1992 годы ознаменовались для него работой в «Особом конструкторском бюро». Параллельно с этим вместе со своим братом занимался бизнесом в сфере туризма. В итоге предприниматели получили товарный кредит и открыли собственное дело, основав в середине 1990-х компанию под названием «Мираторг». Инженер возглавил её в 2008 году.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 50-летнему советскому и российскому актёру театра и кино, заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Трухину из Карелии. Широкую известность получил, после того как воплотил на экране лейтенанта милиции Волкова из многосерийной телевизионной ленты «Улицы разбитых фонарей». С самого детства занимался хоккеем. После того как вместе с семьёй переехал в Санкт-Петербург, начал посещать занятия в Театре юношеского творчества. В 1996-м стал выпускником Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и принял приглашение работать в Санкт-Петербургском академическом театре им. Ленсовета. C 1999-го служил в Государственном драмтеатре на Литейном в Северной столице страны. В 2005-м актёр дебютировал на сцене МХТ им. А. Чехова, а через год был принят в труппу театра.

Источник фото:
youtube, instagram, wikimedia

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8118904828