08:49
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

РКН составил в отношении Google очередной протокол

28 октября 2021
2305
1 мин.
4
РКН составил в отношении Google очередной протокол

Представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций составили в отношении американской корпорации Google протокол за невыполнение требования удалить контент, который запрещен в Российской Федерации. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на портале ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что подобное нарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа. Размер санкции может составлять до 1/20 годового оборота компании.

В ведомстве также сделали акцент на том, что видеохостинг YouTube, который принадлежит организации Google, постоянно не соблюдает требования по удалению запрещенного контента. Примечательно, что на данный момент портал не удалил не менее 2 500 противоправных материалов.

С начала текущего года за отказ удалять запрещенные сведения в отношении корпорации Google составлено более 15 протоколов об административных нарушениях. Организация привлечена к ответственности примерно на 32 000 000 рублей.

Буквально на днях мировой суд столицы оформил новый протокол в отношении компании. Он был составлен опять на основании того, что Google отказался удалять запрещенный контент.

Ранее организация сообщала, что ею были оплачены все российские штрафные санкции, решения по которым уже вступили в силу. При этом представители компании не стали называть конкретную сумму.

Напомним, что в феврале текущего года в Российской Федерации вступил в силу проект закона, согласно которому социальным сетям необходимо самостоятельно выявлять и блокировать запрещенные материалы.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910618563
Умерли за год
54082817
Родились за год
133053302