13:09
+14 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Российские ученые выводят новый вид коров для аллергиков

16 ноября 2021
2671
1 мин.
1
Российские ученые выводят новый вид коров для аллергиков

Нередко встречаются ситуации, когда у маленьких детей возникает аллергия на коровье молоко из-за повышенной чувствительности к его белкам. Что касается взрослых представителей общества, то такая особенность организма способна вызвать хроническую болезнь пищевода, которая называется эозинофильным эзофагитом.

Научные деятели давно пытаются устранить данную проблему, создавая различные заменители коровьей молочной продукции. Однако теперь генетики пошли дальше и находятся на стадии разработки системы, которая позволит клонировать новую породу животных с безаллергенным молоком. Для этого специалисты устранят активность гена бета-лактоглобулина, который и провоцирует аллергии у населения.

Инициатива по внедрению уникального проекта в практику появилась два года назад, когда президент Владимир Путин издал указ «О развитии генетических технологий». В тот же период проходил конкурс научных инициатив, в котором победил один из институтов животноводства.

Суть клонирования животных заключается в использовании фибропластов клеток кожи зародыша. Их генетический материал добавляется в яйцеклетку. В прошлом году благодаря замороженным фибропластам из Германии родился первый клонированный теленок. Однако это стало лишь первой частью исследования. Теперь научным деятелям предстоит научиться выращивать таких животных для потомства.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951053463
Умерли за год
22381797
Родились за год
55063182