11:25
-4 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В России задумались над изменением правил начисления налога на дорогие автомобили

29 ноября 2021
2205
1 мин.
4
В России задумались над изменением правил начисления налога на дорогие автомобили

В ближайшее время могут быть внесены изменения в порядок начисления повышенного налога на транспорт за так называемые роскошные транспортные средства. Об этом стало известно от представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

Сообщается, что профильные ведомства на данный момент заняты обсуждением повышения установленного в 2014 году ценового ориентира, при котором машины попадают под завышенную ставку налога.

В Министерстве промышленности и торговли РФ отметили, что сейчас ведется совместная работа с Министерством финансов и Федеральной налоговой службы по выявлению возможных параметров, определяющих применение повышающих ставок при исчислении налога на транспорт.

В Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» заявили, что самая минимальная цена транспортных средств, при которой они оказываются в реестре Министерства промышленности и торговли, достигает 3 000 000 рублей. На протяжении долгих лет ставка не менялась. Также не учитывались изменения курсов валют и подорожание машин.

Примечательно, что пока нет точной информации о проценте, на который будет повышен налог.

Источник фото:
lifeglobe.net

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1734 упоминаний
Правительство США
391 упоминаний
ГлобалМСК.ру
383 упоминаний
Правительство Москвы
194 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Открытие
191 упоминаний
Росгосстрах
184 упоминаний
Открытие Брокер
171 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923712303
Умерли за год
3657245
Родились за год
8997470