22:23
+20 C°
Пробки:   1
$
60.3696
61.3610

В России разработали смартфон для военных и сотрудников спецслужб

2 декабря 2021
2845
1 мин.
3
В России разработали смартфон для военных и сотрудников спецслужб

Организация «Аквариус» и «Лаборатория Касперского» создали телефон для военных и специальных служб. Как сообщает источник, спрос на подобные устройства обусловлен «усиленным контролем использования работниками спецслужб личных гаджетов». Также сделан акцент на том, что на рынке соответствующие смартфоны пока продаваться не будут.

Александр Калинин, являющийся представителем компьютерной корпорации, отметил, что смартфон полностью создан в Российской Федерации. Также он отметил, что уже выпущены первые 200 телефонов. До завершения года планируется создать еще около 3 000 экземпляров.

Следует отметить, что новый гаджет позиционируется как устройство для доступа через программы к корпоративным хранилищам в режиме защиты. К слову, IP-соединения в этом смартфоне защищены специальными приложениями.

Стоимость данного проекта достигает 1 000 000 000 рублей. Спрос на подобные устройства появился после того, как сотрудники специальных служб вели рабочую переписку с персональных телефонов, которая позднее оказалась в Сети.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970628073
Умерли за год
35787439
Родились за год
88043434