00:47
+19 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

РФ вошла в топ-10 мировых поставщиков шоколада

8 декабря 2021
2962
2 мин.
2
РФ вошла в топ-10 мировых поставщиков шоколада

По итогам сентября текущего года российское государство заняло 10-ю строку в мире по объёмам выручки от экспортных поставок шоколада, опередив такую страну, как Швейцария. Сведения об этом появились в отчётах зарубежных баз, на которые ссылаются специалисты Ассоциации кондитерских предприятий под названием «Асконд».
 
Как отмечается, по состоянию на первый месяц ушедшей осени российское государство экспортировало в годовом выражении продукции из шоколада суммарно на 838 миллионов американских долларов, тогда как соответствующий показатель у Швейцарии равен 819 миллионам.
 
По информации экспертов, в предшествующем году Российская Федерация занимала одиннадцатую строку в мировом ТОПе экспортёров продукции из шоколада – при объёме экспортных поставок на уровне в 295,7 тысячи тонн, суммарно на 729,2 миллиона американских долларов. На десятой позиции рейтинга располагалась тогда Швейцария, результат которой был таким: 109,8 тысячи тонн, $753 миллиона.
 
Согласно оценкам, которые провели специалисты «Асконда», в нынешнем году рост экспортного направления кондитерской промышленности составит в натуральном выражении 19,1 процента. Что касается объёма поставок российских сладостей за границу, он прогнозируется на уровне в 824,5 тысячи тонн, суммарно на 1,68 миллиарда американских долларов. Как отметили в ассоциации, данные показатели окажутся для отрасли рекордными, превысив объёмы экспортных поставок в «докоронавирусном» 2019 году на 30,8 процента.
 
Как отмечается, поставки российских кондитерских изделий налажены в 92 государства. В числе основных покупателей сладостей продолжают оставаться КНР и страны Таможенного союза, на которые приходятся 57 процентов экспорта. Тем не менее, экспортные поставки увеличиваются также благодаря продажам на относительно новых для отечественных кондитеров направлениях. Речь идёт, в частности, о Сербии, Бразилии, Нигерии, странах Ближнего Востока.
 
Ранее Марат Хуснуллин заявил о том, что коронавирусная пандемия не помешала росту темпов строительства в российском государстве.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971839833
Умерли за год
36617311
Родились за год
90085066