22:53
+9 C°
Пробки:   3
$
62.4031
64.9358

С разницей в 6 дней умер второй из прославившихся пластическими операциями братьев-близнецов Богдановых

4 января 2022
2870
2 мин.
1
С разницей в 6 дней умер второй из прославившихся пластическими операциями братьев-близнецов Богдановых

Игорь Богданов скончался 3 января вечером в Париже в возрасте 72 лет. Это произошло через 6 дней после смерти  младшего брата-близнеца Гришки (Григория) 28 декабря 2021 года. Сообщение об этом появилось на сайте французского телеканала BFM TV со ссылкой на агента знаменитости. 

Братья Богдановы прославились своим пугающим внешним видом. Многие их считали фриками, обезобразившими себя многочисленными пластическими операциями. Сами же мужчины отрицали применение пластики, утверждая, что страдают от акромегалии — гормонального заболевания, которое вызывает увеличение костей черепа. В юности Игорь и Григорий были красивыми молодыми людьми, но после 25 лет их внешность стала меняться.

Скандальную славу братьям Богдановым принесла также научная деятельность. Их родители - русский художник Юрий Богданов, эмигрировавший во Францию, и австрийская аристократка Мария Коловрат-Краковская, были очень богатыми людьми и дали близнецам блестящее образование.

Они хотели сделать научную карьеру, писали статьи в солидные журналы и даже получили докторскую степень в области физики. Благодаря этому попали на телевидение, где вели научно-популярную передачу о космосе, как компетентные в этой сфере специалисты. Но через 10 лет успешной карьеры выяснилось, что всех их труды - пустышка. Они просто придумывали исследования и описывали их с помощью умных терминов. Был большой скандал, через суд научное звание отобрали.

Тогда братья переключились на написание научно-фантастических книг о Вселенной, многие из которых стали бестселлерами, а также работали ведущими разных развлекательных шоу.

Григорий так никогда и не был женат, а у Игоря осталась вдовой жена-красавица и 6 детей. Официально причина смерти братьев не названа, но известно, что в начале декабря Богдановы один за другим попали в больницу с коронавирусом. Они были ярыми противниками вакцинации.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
esquire.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951625023
Умерли за год
22773229
Родились за год
56026174