13:20
+26 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

От роста цен на продукты в России больше других пострадали пенсионеры

14 января 2022
2370
2
От роста цен на продукты в России больше других пострадали пенсионеры

Главными жертвами роста цен на продукты в России стали пенсионеры. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Со слов главы верхней палата парламента, именно поэтому индексацию пенсий в стране на 8,6% проведут оперативно: повышение пособий оформят не отдельным законом, как это происходит обычно, а поправкой в уже существующий. Причём индексацию оформят "задним числом". Фактически повышение пенсий произойдёт на с 1 февраля, а с 1 января.

По сообщению РИА "Новости", средний размер пенсии в стране после индексации вырастет на 1,4 тысячи рублей. Изначально в федеральный бюджет было заложено повышение пенсии на 5,9%, однако из-за повышенной инфляции президент Владимир Путин поручил проиндексировать выплату на 8,6% - по предварительным подсчётам Росстата примерно столько составила инфляция в 2021 году. Таким образом с принятием поправки в закон, выплаты вырастут у почти 31 миллиона неработающих россиян. Средний размер страховой пенсии по старости после индексации составит 18 984 рубля.

Повышение цен на продукты в 2021 году было характерно не только для России. По данным ООН, которые приводят СМИ, стоимость продуктов увеличилась во всём мире в среднем примерно на 30%. Не последнюю роль для экономик стран мира в этом сыграла и пандемия коронавируса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971726478
Умерли за год
36539680
Родились за год
89894080