18:52
+13 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Купюры евро и доллары некоторых номиналов опасно хранить дома

20 января 2022
2083
1 мин.
3
Купюры евро и доллары некоторых номиналов опасно хранить дома

100 долларов и 500 евро - самые "опасные" для хранения купюры. Если они у вас есть, то от них лучше избавится. Такое заявление сделал аналитик департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Банкноты крупных номиналов вообще хранить долгое время не рекомендуется, уверен специалист. Со временем наличные деньги меняются, часть выходит из оборота, другая - заменяются новыми купюрами. Так, например, с купюрой в 500 евро могут возникнуть проблемы в европейских странах. Её перестали печатать ещё в 2016 году, а спустя несколько лет и вовсе стали изымать из оборота. Так что совсем необязательно, что у вас такую банкноту примут, если вы захотите ей расплатиться.

Со 100 долларами ситуация похожая, но "в другую сторону". Такие банкноты опасно принимать от кого бы то ни было. Со слов специалиста, такая купюра чаще других становится объектов для подделки. И чем больше купюре лет, тем больше шанс, что купюра фальшивая. Даже если вы уверены в её подлинности, лучше прогнать деньги через банкомат, поменяв на купюры более мелкого достоинства.

И в целом наличные деньги в условиях большой инфляции, которая наблюдается не только в России, но и в той же Европе и США, перестают быть актуальными - обесцениваются слишком быстро. Валюту лучше хранить не дома, а на вкладах в банках или в ценных бумагах, резюмировал специалист.  

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951110058
Умерли за год
22420556
Родились за год
55158536