07:25
+6 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Финансист Кочетков: Неуверенность инвесторов приведет к биржевому катаклизму

22 января 2022
3077
1 мин.
1
Финансист Кочетков: Неуверенность инвесторов приведет к биржевому катаклизму

В России неуверенность и неопытность инвесторов приведет к неизбежному биржевому катаклизму. Ситуацию прокомментировал финансист Андрей Кочетков.

Эксперт призвал на регулярной основе мониторить рынок и не забывать о важности технического анализа. Если график растет, затем идет на снижение и снова вверх, то наблюдается восходящий тренд. Когда показатели длительное время не меняются, а котировки акций и индексов резко колеблются, наступает утомленность рынка. Соответственно, уменьшается число покупателей и растет число продавцов. Если число последних достигнет критической массы, то рынок разворачивается вниз и продолжает курс на снижение.

К росту неуверенности на рынке могут добавиться другие факторы, такие как «черный лебедь», поэтому негативное настроение усилится. Людям сложно оценить ситуацию, поэтому они начинают уходить в защитные активы или высоколиквидные облигации. При росте неуверенности агенты становятся более настороженными и недоверчивыми, поэтому перестают давать деньги в долг. Все это ведет к уменьшению числа покупателей и существенному обвалу, передает «Прайм».

Персоны 1 в новости

Аналитик
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951947103
Умерли за год
22993805
Родились за год
56568830