06:54
+5 C°
Пробки:   0
$
56.9690
58.8705

Дети сдали 83-летнюю Лидию Федосееву-Шукшину в тот же дом престарелых, где жил в последнее время Куравлев

22 января 2022
5424
2 мин.
9
Дети сдали 83-летнюю Лидию Федосееву-Шукшину в тот же дом престарелых, где жил в последнее время Куравлев

21 января 2022 года в СМИ появилась информация, что 83-летнюю актрису Лидию Федосееву-Шукшину поместили в дом престарелых. Младшая дочь Ольга Шукшина привезла мать в частный пансионат "Идиллия" еще 19 января.

Как утверждает Ольга, решение переехать в дом для пожилых они с матерью приняли вместе — актрисе нужен уход и медицинское обследование. Федоссева-Шукшина смотрела передачу "Пусть говорят" с Дмитрием Борисовым в эфире Первого канала о ситуации с Леонидом Куравлевым. Она сказала, что тоже бы не против переехать в такой хороший пансионат. Ольга связалась с руководством заведения, и там согласились принять ее мать на время бесплатно. Для других постояльцев минимальная цена пребывания за сутки составляет 7100 руб.

В интервью изданию "Собеседник" дочь актрисы пояснила, почему сложилась такая ситуация:

"У меня сейчас такая жизненная ситуация, что мне сложно ухаживать за мамой дома, а ей уже нужен регулярный уход, который мамочке там обеспечивают"

Старшая дочь, актриса Мария Шукшина, с матерью практически не общается, как и с младшей сестрой — в семье давние ссоры и обиды друг на друга. 

Известно, что Федоссева-Шукшина отказалась поселиться в комнате, где раньше жил Куравлев. Его вещи уже все вывезли. Сейчас актер после выписки из московской больницы №40 перевезен в хоспис, так как у него началась деменция, а состояние здоровья очень плохое.

Вдова Василия Шукшина чувствует себя хорошо, она уже подружилась с персоналом, для нее диетолог разработал персональное меню, назначен график медицинских обследований. По словам сотрудников, женщине передают шикарные букеты, один из них был от бывшего мужа Бари Алибасова.

Раздел:
Источник фото:
global look press

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952654788
Умерли за год
23478462
Родились за год
57761172