23:37
+18 C°
Пробки:   2
$
60.3164
61.1615

Эксперты негативно оценили влияние школьных локдаунов на экономику будущего

11 февраля 2022
3168
1 мин.
1
Эксперты негативно оценили влияние школьных локдаунов на экономику будущего

Ограничения, которые вводили в системах образования в разных странах в условиях пандемии коронавирусной инфекции, могут через несколько десятков лет повлиять на экономику. Причём в основном в развитых странах. Таковы выводы исследования, которое провёл Всемирный банк.

Специалисты изучили ситуацию в 145 странах и смоделировали несколько сценариев, как будет развиваться экономика, если из неё на время исключить школьное образование. Исследователи попытались проанализировать, какие проблемы могут возникнуть на рынке труда из-за потери потенциальных знаний и опыта, и как это глобально отразиться на уровне производства в той или иной стране.

При самом негативно сценарии, утверждают аналитики, большее всего потеряют развитые страны. Там через 40 лет после сегодняшней пандемии ВВП может быть ниже на 4,2%, чем мог бы быть без неё. У бедных стран разница будет не такой сильной - меньше 1%. Специалисты объясняют это тем, что школьное образование в развитых странах сильнее интегрировано в экономику и выработку практических навыков, а дети как правило занимаются обучением больше десяти лет. В бедных странах образованию подрастающего поколения уделяется не так много внимания.

Эксперты в своём исследовании указывают, что школьные локдауны лучше прекратить там, где они ещё действуют.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970877883
Умерли за год
35958521
Родились за год
88464326