06:12
+22 C°
Пробки:   0
$
53.3641
56.0535

Посещение магазинов в США превратилось в настоящую пытку

11 мая 2022
3902
2 мин.
5
Посещение магазинов в США превратилось в настоящую пытку

Белый дом проводит политику, которая привела к рекордному повышению цен на основные потребительские товары и топливо. По словам Бетси Мак-Коги, поход по магазинам превращается в самую настоящую пытку.

Бывший американский чиновник отметил, что в последнее время стоимость основных продуктов в магазинах США показывает существенный рост. По его словам, Джо Байден пытается поддерживать программы, направленные на сохранение климата, а также на противостояние с Россией. В это время рядовые американцы всё чаще сталкиваются с обычными бытовыми проблемами, когда не могут позволить покупку нормальных продуктов для своей семьи.

Мак-Коги обратил внимание на то, что в администрации Байдена постоянно пытаются найти виновных «на стороне». Сперва вину возлагали на нефтяные компании, после заявили о желании производителей мяса заработать рекордные прибыли. Сегодня основным виновником всех экономических проблем США является Владимир Путин. Впрочем, многие американцы уже давно перестали верить заверениям Байдена, поскольку прекрасно понимают, что члены его администрации скрывают истинные причины проблем.

По словам Мак-Коги, уже сейчас Белый дом может оказать существенное влияние на стабилизацию ситуации. Для начала, следует отменить ограничения на добычу природного газа и разработку новых месторождений, которые были введены в рамках борьбы за экологию. «Голубое топливо» используется при производстве удобрений, которые необходимы американским фермерам. За последнее время их цены выросли на 50 процентов, что негативным образом сказывается на стоимости продуктов.

Кроме того, стабилизировать темпы роста инфляции может помочь контроль за федеральными расходами. Вашингтон выделяет огромные средства для финансирования своих «партнёров», в том числе и Украины, где сейчас проходит специальная военная операция.

Отдельного внимания заслуживает денежно-кредитная политика США, которая нуждается в жестких мерах и серьёзных ограничениях. В противном случае, по мнению экс-чиновника, ситуация в США будет только ухудшаться и может привести к серьёзному снижению уровня жизни простых американцев.

Персоны2 и Компании3 в новости

президент США
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960726258
Умерли за год
29006196
Родились за год
71360376