19:18
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Депутат Делягин поддержал идею валютного регулирования

13 мая 2022
4172
1 мин.
5
Депутат Делягин поддержал идею валютного регулирования

Депутат Госдумы Михаил Делягин поддержал идею внедрения валютного регулирования. В связи с этим назрела надобность в создании специальной рабочей группы.

Рабочая группа сформирована по указу Владимира Путина. Ее основной задачей является выработка новых подходов в валютном регулировании и проведение расчетов на международной арене. Важно в кратчайшие сроки определить порядок ведения торговых отношений с «дружественными странами».

Делягин рассказал, что в самом начале введения западных санкций Минфин взял на себя ответственность ввести обязательную продажу 80% экспортной выручки в валюте. Ведомство, пытаясь спасти страну от кризиса, превысило свои полномочии. Банк России выбрал иной путь, решив ослабить поддержку рубя. Проще говоря, в стране столкнулись два разных подхода.

Депутат считает, что настало время решить проблему спекуляции на финансовом рынке. Если это удастся, появятся условия для более дешевых кредитов. Важно также вернуть замороженные Западом 300 млрд. Сделать это можно за неделю, если полностью прекратить поставки энергоресурсов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962994348
Умерли за год
30559494
Родились за год
75181764