04:05
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

Захарова заявила о переориентации поставок энергоресурсов из России на Восток

20 мая 2022
3894
1 мин.
3
Захарова заявила о переориентации поставок энергоресурсов из России на Восток

Россия из-за западного давления переориентируют поставки энергоресурсов на Восток. Соответствующее заявление сделала Мария Захарова, занимающая пост офпреда МИД.

Правительство России не собирается сидеть сложа руки, пока против страны ведется «экономическая война». В поисках новых рынков сбыта нефти и газа власти смотрят на Восток. Для организации поставок меняется необходимая инфраструктура. Спрос на энергоресурсы в случае отказа от них ЕС продолжит расти. Большие объемы пойдут в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Захарова признала, что задача по переориентации поставок непростая. Для ее достижения придется скорректировать логистические цепочки. Даже в этом случае доходы от сбыта нефти и газа не сократятся. Обсуждаемое европейцами эмбарго, напротив, может взвинтить нефтяные котировки.

Европейская комиссия, в свою очередь, собирается полностью отказаться от российских энергоресурсов через пять лет. План состоит из трех этапов: наращивание поставок из других государств, переход на «зеленую» энергетику, введение механизма экономии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента информации и печати МИД РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961180503
Умерли за год
29317285
Родились за год
72125710