03:34
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Африканские компании опасаются сотрудничать с «Газпромом»

6 июня 2022
4599
1 мин.
5
Африканские компании опасаются сотрудничать с «Газпромом»

Южноафриканские компании приостанавливают своё сотрудничество с отечественной корпорацией «Газпром». Такое заявление сделал Мзувукиле Макетука.

По словам посла Южно-Африканской Республики в России, несмотря на то, что между газовыми компаниями из ЮАР и «Газпромом» ведутся активные переговоры по инвестициям и совместным проектам, после начала специальной военной операции все подобные процессы были приостановлены. Он отметил, что переговоры пока не дошли до финальной стадии, но в России пояснили, что испытывают определённый интерес к их положительному исходу.

Посол обратил внимание на то, что в ЮАР стараются поддерживать дружественные отношения с различными мировыми державами, включая Германию и США. Поскольку западные государства «пугают» всех, кто не откажется от сотрудничества с Россией вторичными санкциями, в ЮАР испытывают определённые опасения по этому поводу. Власти страны не понимают, как им продолжить своё сотрудничество с Россией, не нарушив требования американцев.

Поскольку в США готовы наложить санкции на все компании, которые сотрудничают с Россией, а в Европе их могут поддержать, африканские бизнесмены опасаются идти на сделки с отечественными компаниями.

Кроме того, Макетука не смог дать однозначный ответ по поводу визита делегации от ЮАР на Международный экономический форум, который пройдёт в середине июня в Санкт-Петербурге. Ряд южноафриканских министров уже получили официальные письма с приглашениями, но пока не дали своего ответа. Что касается представителей посольства, Макетука обещал посетить мероприятие в обязательном порядке.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971392188
Умерли за год
36310742
Родились за год
89330852