13:33
+28 C°
Пробки:   4
$
61.3747
62.5056

Экономист Колташов: Бизнес РФ может копировать западные бренды за счет параллельного импорта

26 июня 2022
4339
1 мин.
2
Экономист Колташов: Бизнес РФ может копировать западные бренды за счет параллельного импорта

Бизнес России может точь-в-точь копировать западные бренды за счет официального разрешения властей на параллельный импорт. Ситуацию прокомментировал экономист Василий Колташов.

Российские производители имели возможность за время сотрудничества с западными компаниями перенять их технологии, но так этого не сделали. Сейчас, когда они ушли с рынка из-за санкций, в некоторых нишах возник дефицит. Благодаря параллельному импорту можно научиться копировать нужные товары для внутреннего рынка.

Колташов считает, что россияне имеют право заимствовать чужие технологии, выпускать аналоги любых продуктов и именитых брендов. Только так можно минимизировать наносимой экономике ущерб. В результате страну ждет быстрое развитие. Закон о параллельном импорте станет для бизнеса «щитом», защищающим от преследования за использование товаров в обход санкций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972441423
Умерли за год
37029309
Родились за год
91098654