23:23
+15 C°
Пробки:   1
$
55.2987
52.7379

Рудченко: Российские артисты, которые критиковали власть, стали «переобуваться»

8 июля 2022
3608
1 мин.
3
Рудченко: Российские артисты, которые критиковали власть, стали «переобуваться»

После отмены концертов в России отечественные артисты, которые ранее высказывались с критикой власти и специальной военной операции, начали «переобуваться». Таким мнением с журналистами поделился Павел Рудченко.

По словам известного продюсера, ярким примером тому является популярная в России и странах ближнего зарубежья группа «Би-2». Ещё в первый месяц после начала специальной военной операции артисты отказались выступать в Омске, ссылаясь на присутствие на сцене патриотического баннера. Кроме того, вскоре появилась информация о том, что лидеры группы убрали из коллектива одного из участников, который высказывался в поддержку СВО. Реакция российских организаторов последовала незамедлительно, в результате чего «Би-2» лишились нескольких своих концертов.

Сейчас ситуация изменилась. Группа уже не делится политическими высказываниями и протестами со своими фанатами, поэтому будет выступать в качестве хэдлайнера на Суперкубке России по футболу. Рудченко заявил, что недоволен решением организаторов, которые решили пригласить «переобувшихся» исполнителей.

В аналогичной ситуации оказалась и певица Манижа, которая решила покинуть Россию и отправилась во Францию, рассчитывая на успех своей сольной карьеры. Теперь она снова возвращается в Россию, жалуясь на русофобию со стороны европейцев.

Рудченко отметил, что среди артистов необходимо провести серьёзную «чистку», чтобы выявить тех, кто готов менять свою политическую позицию, в зависимости от финансов и лояльности со стороны государства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983468373
Умерли за год
44581099
Родились за год
109677394