06:28
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Эксперт прокомментировал опасения Германии из-за «отключения» «Северного потока»
Эксперт прокомментировал опа...
Подписка на рассылку

Эксперт прокомментировал опасения Германии из-за «отключения» «Северного потока»

11 июля 2022
3920
2 мин.
3
Эксперт прокомментировал опасения Германии из-за «отключения» «Северного потока»

Компания «Газпром» приостановила работу газопровода «Северный поток» в связи с проведением плановых ремонтных работ. По словам Александра Хуршудова, в Германии опасаются, что поставки могут не возобновиться и после восстановления оборудования.

Немецкие политики и эксперты предполагают, что Россия может пойти на «отчаянный» шаг и полностью перекрыть поставки газа в Германию, ссылаясь на технические трудности. Одним из тех, кто называет вероятным прекращение поставок газа из России, стал Роберт Хабек, возглавляющий немецкое министерство экономики.

По мнению немецких экспертов, недостаток газа в стране ощутят уже к концу текущего лета, если поставки через «Северный поток» не возобновятся после окончания планового ремонта. Техническое обслуживание обеих ниток газопровода началось с сегодняшнего дня и должно завершиться 21 июля.

По словам Хуршудова, который является экспертом в нефтегазовой отрасли, Германия представляет из себя «пуганную ворону». Согласно поговорке, она боится и обычного куста. Уже в начале года «Северный поток» не был задействован на полную мощность. Объёмы поставок в Европу сократились на 31 процент от тех, которые были зафиксированы в прошлом году.

Поскольку западные потребители не испытывают серьёзного желания получать российский газ в прежних объёмах, а газопровод работает не на полную мощность, вполне логично, что «Газпром» проводит плановые проверки и обслуживание оборудования. Учитывая сокращение объёмов поставок, за последние месяцы текущего года «Газпром» легко нагонит потери и поставит ровно столько газа, сколько немецкие компании купили согласно договору.

Хуршудов обратил внимание на то, что компания «Газпром» всегда исполняет свои обязательства, а все сбои в поставках происходят по независящим от отечественных поставщиков причинам. Европейские потребители значительно сократили объёмы покупки газа, а теперь жалуются, что в конце лета их ожидает дефицит.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116832098
Умерли за год
17129444
Родились за год
42141464