06:29
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Елена Малышева высказалась по поводу первого случая оспы обезьян в России
Елена Малышева высказалась п...
Подписка на рассылку

Елена Малышева высказалась по поводу первого случая оспы обезьян в России

13 июля 2022
4082
1 мин.
5
Елена Малышева высказалась по поводу первого случая оспы обезьян в России

В Российской Федерации буквально на днях был зарегистрирован первый случай оспы обезьян. Как сообщают представители Роспотребнадзора, заболевание выявлено у молодого человека, который недавно вернулся из Европы.

Ведущая телевизионного проекта «Жить здорово!» на «Первом канале» Елена Малышева на просторах своего канала в Telegram заявила, что не следует паниковать и бояться данного недуга.

Как говорит теледоктор, в сравнении с натуральной оспой оспа обезьян менее заразна. Данная болезнь протекает в довольно легкой форме. Кроме того, она напомнила, что вакцина против натуральной оспы замечательно помогает и против оспы обезьян.

По словам Малышевой, этой инфекцией невозможно так заразиться, как люди заражались коронавирусом. Оспа не способна стремительно распространяться воздушно-капельным путем. Чтобы человеку заболеть этой болезнью, ему нужно хорошо постараться.

Напомним, что оспа обезьян является редким инфекционным заболеванием, которое вызывает ДНК-содержащий вирус из рода Ортопоксвирусов. Ближайший родственник недуга – натуральная оспа, которая, к слову, считается побежденной во всем мире. В последний раз вспышка вируса была зафиксирована в 1978 году. В 1980 году ВОЗ сообщила о полном искоренении недуга.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116832263
Умерли за год
17129557
Родились за год
42141742